ソフト闇金ドッグ(以下、当社)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、本サービス)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、本ポリシー)を定めます。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとします。

第2条(個人情報の収集方法)

ユーザーが、本サービスを利用する際は、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、LINE、勤務先情報、他社お借入状況等の個人情報を申し込み専用ページにて記入する必要があります。

第3条(個人情報収集と利用する目的)

当社が、個人情報収集し、その個人情報を利用する目的は、以下のとおりです。

  • 本サービスの提供のため
  • ユーザーかのおら問い合わせに回答するため
  • 重要なお知らせ等、ご連絡のため
  • 利用規約に違反したユーザーを特定しご利用をお断りするため
  • 返済料金を請求するため
  • 上記の利用目的に付随する目的

第4条(利用目的の変更)

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法によりユーザーに通知致します。

第5条(個人情報の第三者提供)

当社は、ユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

第6条(個人情報の開示)

当社は、本人から個人情報の開示を求められた時は、本人に対しそれを開示致します。

ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合、その旨を通知致します。

・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・その他法令に違反することになる場合

第7条(個人情報の訂正および削除)

ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。

当社は、ユーザーからの請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、その個人情報の訂正、追加、削除致します。

当社は、訂正、追加、削除を行った場合、それをユーザーに通知致します。

第8条(個人情報の利用停止等)

当社は、本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正な手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、利用停止や消去)を求められた場合には、必要な調査を行います。

調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の利用停止や消去を行います。

当社は、調査結果に基づき、利用停止や消去を行った場合、または利用停止や消去を行わない旨の決定をした時は、それをユーザーに通知致します。

利用停止や消去に費用がかかる場合、ユーザーの権利利益を保護するために当社がそれを負担致します。

また、その他利用停止や消去を行うことが困難な場合、代替策を講じるものとします。

第9条(プライバシーポリシーの効力)

本ポリシーは、本ウェブサイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関してご不明点がある場合、お問い合わせは、下記の窓口からお問い合わせください。

会社名:ソフト闇金ドッグ
担当部署:お問い合わせ関連担当
所在地:東京都中央区築地1丁目